Datenschutzerklärung und Cookies

 

Datenschutz und Cookies

Uns, PetLive, ist Ihre Privatsphäre sehr wichtig und daher achten wir diese auch. Wir gehen mit Ihren Daten sorgsam und verantwortungsvoll um. In welcher Art und Weise dies geschieht, lesen Sie bitte nachstehend. Mit der Benützung unserer Webseite erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, so ersuchen wir Sie, keinerlei persönliche 

Daten von Ihnen einzugeben.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Information zu und über die Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten der Verantwortlichen für mehr Informationen.

In den folgenden Abschnitten informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei der Nutzung von unserem Onlineshop www.petlive.at. Mit personenbezogenen Daten sind hierbei alle Daten, mit denen sie persönlich identifiziert werden können gemeint. Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf www.petlive.at im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die:

Eastruck Ltd. c/o PetLive
Neugasse 35
7022 Schattendorf
ÖSTERREICH

Sie können uns unter office@petlive.at, oder telefonisch unter +43 (0) 676 46 33 933 erreichen.


Diese Website nutzt zum Schutz der Übertragung personenbezogene Daten und anderer vertraulicher Inhalte (z.B. Bestellungen oder Anfragen über Kontaktformular) eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Diese sichere Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile Ihres Browsers das Sicherheitsprotokoll „https://“ und das Schloss- Symbol erscheint.

 

Datenerfassung beim Besuch des Onlineshops

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wenn Sie sich also nicht registrieren, oder einen Bestellung tätigen, oder ein Kontaktformular benutzen, werden nur solche Daten erhoben, die Ihr Browser an unseren Server (sog. „Server-Logfiles“) wie z.B.:

  • Die gerade besuchte Seite
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welcher externen Seite, Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (ggf. in anonymisierter Form)

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unseres Onlineshops. Eine Weitergabe, oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt.

 

Kontaktaufnahme

Wir bieten Ihnen in unserem Onlineshop die Möglichkeit, mit uns per Email und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten, sowie über den „Smartupp- Livechat“. In diesem Fall werden personenbezogene Daten zum Zwecke der Bearbeitung erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, dies ist der Fall, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

 

Datenverarbeitng zur Bestellabwicklung und zur Eröffnung eines Kundenkontos

Wir weisen darauf hin, das personenbezogene Daten nur erhoben werden, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Pflichtfelder sind als solche gekennzeichnet.

Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten, ohne Ihre gesonderte Einwilligung, ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung eingeschränkt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die oben beschriebene Kontaktmöglichkeit, oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

 

Datenweitergabe

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Verwendung von PayPal

Alle PayPal-Transaktionen unterliegen der PayPal-Datenschutzerklärung. Diese finden Sie unter: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=de_DE

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgeneiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Dauer und Speicherung der personenbezogenen Daten

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

 

Cookies

Cookies werden eingesetzt, um die Services für Sie zu verbessern. Manche der Cookies sind unbedingt notwendig für die Funktionalität der Website, andere hingegen werden dafür genutzt, unsere Leistung und Ihr Nutzererlebnis zu verbessern.

Unbedingt notwendige Cookies werden genutzt, um:

  • kurzfristig zu speichern, was in Ihrem Einkaufswagen ist;
  • kurzfristig zu speichern, wie weit Sie mit einer Bestellung vorangekommen sind.

Funktionelle Cookies werden genutzt, um:

  • Ihre Log-in-Details kurzfristig zu speichern;
  • sicherzustellen, dass Ihre Daten im eingeloggten Zustand sicher sind;

Leistungscookies werden genutzt, um:

  • die Leistung der Website zu erhöhen, indem die Ladezeit für die Seiten, welche Sie besuchen, verringert wird;
  • das Nutzererlebnis zu verbessern.

Ziel-orientierte Cookies werden genutzt, um:

  • es Ihnen zu ermöglichen, Inhalte zu teilen und als „Gefällt mir“ zu kennzeichnen;

Wenn Sie uns nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht so funktionieren, wie erwartet. Sie werden z. B. nicht die Einkaufsliste nutzen können.

Um die Nutzung von Cookies zu untersagen, können Sie die Einstellungen ihres Internet-Browsers entsprechend ändern, sodass dieser Cookies nicht länger automatisch akzeptiert. Sie können bereits auf Ihrer Festplatte gespeicherte Cookies auch über die Optionen ihres Browsers löschen (diese Optionen befinden sich üblicherweise in einem „Privacy“-Menu).

 

Google Analytics

www.petlive.at setzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin, oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf den folgenden Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain, löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken): Google Analytics deaktivieren

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=deIhre

 

Social Media Plug-ins

Wir setzen in unserem Onlineshop auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO Social Plug-ins der sozialen Netzwerke [Facebook und Instagram ] ein, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten.

a) Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen, oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy/) von Facebook.

b) Instagram

Auf unserer Website werden auch sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird.

Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind.

Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert.

Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen.

Weitere Informationen hierzu Sie in der Datenschutzerklärung (https://help.instagram.com/155833707900388) von Instagram.

 

etracker  
Der Anbieter dieser Website verwendet Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland (www.etracker.com) zur Analyse von Nutzungsdaten. Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher sowie die Anzeige nutzungsbezogener Inhalte oder Werbung ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Internet Browser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. etracker Cookies enthalten keine Informationen, die eine Identifikation eines Nutzers ermöglichen. Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs .1 lit f (berechtigtes Interesse) der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher besonders wichtig ist, wird die IP-Adresse bei etracker frühestmöglich anonymisiert und Anmelde- oder Gerätekennungen bei etracker zu einem eindeutigen, aber nicht einer Person zugeordneten Schlüssel umgewandelt. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt durch etracker nicht. Sie können der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, soweit sie personenbezogen erfolgt. Ihr Widerspruch hat für Sie keine nachteiligen Folgen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei etracker finden Sie
hier.

 

Smartsupp

Personenbezogene Daten werden von Smartsupp.com, s.r.o., USt.-ID CZ03668681 (weiter als "Smartsupp") verarbeitet, dieser ist Datenverarbeiter, der im Namen des Eigentümers der Website handelt. Smartsupp ist mit der DSGVO konform. Informationen zum Datenschutz und zur Verarbeitung von Smartsupp finden Sie unter www.smartsupp.com/privacy. Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten ist notwendig, um Ihnen den Kundendienst anzubieten. Bitte wenden Sie sich an den Eigentümer der Website, wenn Sie Fragen bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben oder wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten anfordern oder löschen möchten. 

Bei der Verwendung des Live-Chats im offline Zustand benötigen wir einige Daten von Ihnen wie zB. (Name und E-Mail-Adresse..) diese werden benötigt um später Ihre Anfrage zu bearbeiten und Ihnen bei Ihrem Anliegen zu den Produkten, bzw. Angebot von www.petlive.at weiterzuhelfen, der Chatverlauf wird für 3 Monate gespeichert, falls noch weitere Bearbeitung notwenig ist. Mit dem Live-Chat von Smartupp ermöglichen wir Ihnen einen noch besseren Support. Ihre Daten werden hier nicht zu Werbezwecken, oder Marketingzwecken verwendet, sondern ausschließlich um Ihre Anfragen noch schneller zu beantworten.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Smartsupp finden Sie hier: https://www.smartsupp.com/help/privacy/